Торт "Персики в шоколаде"

Автор
1
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Хотите порадовать дорогого вам человека? Приготовьте невероятный торт "Персики в шоколаде". Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!

Способ приготовления

Приготовить бисквитный корж. Для этого смешать сахар, муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.Выстелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки.Смазать дно и бока формы сливочным маслом (или маргарином).Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить.Пока печется корж, делаем крем. Желатин растворить в небольшом количестве сметаны. Дать постоять 15-20 минут.Добавить остальную сметану, сахарную пудру. Хорошо взбить миксером.С персиков слить всю жидкость и нарезать маленькими кубиками. Смешать персики со сметаной.Торт собираем в разъемной форме. Разрезаем корж на две половины. Нижнюю половину кладем в форму, сверху выливаем весь крем.Накрываем второй половиной коржа. Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и сливочное масло.Полученной массой заливаем торт.

Как подавать

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!