Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
8
порций
Любите вкус шоколадного батончика Баунти? Тогда этот десерт для вас! Вкуснейший сливочный торт—мороженное с ароматом кокоса и шоколадом это то, что нужно в жаркий летний день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сливки (холодные)
200 мл
Сгущенка
360 мл
-
2 ст.л.
-
100 гр
Шоколад черный
200 гр
Шоколад молочный
100 гр
Способ приготовления
Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.

Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.

Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.

2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.

Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.

Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.

Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем.

Как и с чем подавать
Подавать готовый торт в качестве десерта.
Приятного аппетита!