Мороженое с орехами

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко и сахар вскипятить.Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.Снять с огня, помешивая, слегка охладить.Положить ванилин.Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.