Мороженое с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
7
порций
Вкусное ореховое мороженое по этому рецепту - отличная альтернатива магазинному варианту. Попробуйте приготовить и насладитесь сливочно-ореховым вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
300 г
-
10 шт.
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
Молоко и сахар вскипятить.Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко.Непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.Снять с огня, помешивая, слегка охладить.Положить ванилин.Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно какао-порошком.