Меренги с мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
От такого вкусного десерта невозможно отказаться! Легкие и воздушные меренги, покрытые нежнейшим мороженым и украшенные фруктами и ягодами - шедевральное удовольствие!
Способ приготовления
Уложите лист пергамента на противень.Взбейте яичные белки в пену.Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь.С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром.Выпекайте меренги 1 час при 100 °С.Охладите.Как и с чем подавать
Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое и украсьте кусочками спелых фруктов и ягод.