Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.Смажьте форму на которой будете маслом.Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.Запекайте еще 10 минут без фольги.

Как подавать

Подавайте с шариком ванильного мороженого.

А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.

Приятного аппетита!