2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яблочно-сливовое варенье без сахара
Ингредиенты:
- 3 кг спелых яблок;
- 2 кг спелых слив (мягких);
- 3 литра воды.
Способ приготовления:
1. Яблоки моются, очищаются от сердцевинки и кожуры, и нарезаются дольками умеренной величины.
2. Сливы вымываются и чистятся от косточек, разделяя их одновременно на две половинки.
3. Яблоки соединяются со сливами в миске или тазу, и заливаются водой. Ёмкость ставится на плиту, и варенье начинает вариться на очень низком огне.
4. Фрукты лишь доводятся до кипения и отставляются для остывания. Такая процедура выполняется по 4 раза на день в течение двух дней. Пока не загустеет масса.
5. Когда варенье готово, его можно перекладывать в стерилизованные стеклянные банки и закатывать
Яблочно-сливовое варенье с сахаром
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 2,0-2,2 кг сахарного песка;
- 1 кг слив;
- 1 литр воды
Способ приготовления:
1. Яблоки и сливы подготавливаются таким же образом, что и на предыдущий рецепт. Затем яблочные очистки заливаются кипящей водой и ставятся вариться на 25-30 минут.
2. Сами яблоки режутся кусочками и заливаются проваренным яблочным отваром, и варятся на умеренном огне минут 20.
3. Через указанное время к ним добавляется ½ часть подготовленного сахара, и яблоки продолжают вариться минут 10.
4. Сливы тем временем очищаются и отправляются к яблокам. Варенье варится ещё 10 минут, и в него ссыпается оставшийся сахарный песок.
5. В последний раз фруктовая масса варится 10 минут и закатывается.