Шекинская халва по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
280 г
-
420 г
-
140 г
-
1 г
-
2 г
-
0,5 г
-
0,2 г
Способ приготовления
В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.Как и с чем подавать
Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!