Халва из муки

Автор
Халва из муки
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Халва пришла к нам с востока. Это одна из старейших известных сладостей. Делается она из сахара, орехов или семян. Умение вкусно готовить халву очень ценится, но каждый может попробовать приготовить ее дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать воду, молоко и сахар.Довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут.Затем снять с огня.В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая до слегка золотистого цвета.Далее добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться.С помощью ложки придать овальную форму.

Как и с чем подавать

Можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.