Шекинская халва по старинному рецепту

Автор
Шекинская халва по старинному рецепту
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.

В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму.

Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

Как и с чем подавать

Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!