Шекинская халва по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
280 г
-
420 г
-
140 г
-
1 г
-
2 г
-
0,5 г
-
0,2 г
Способ приготовления
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму.

Как и с чем подавать
Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!