Пьяная груша

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Груши

    5 шт. небольших или 3 шт. крупных

Способ приготовления

В кастрюльку кладем сахар, ваниль корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. Угруш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом.Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином.Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу.

Как и с чем подавать

Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!