Пьяная груша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Классический французский десерт «Груша в вине» – это необыкновенно приятное завершение трапезы лёгким изысканным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт. небольших или 3 шт. крупных
-
500 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
-
70 г
-
30 г
-
1 ч.л.
-
5 шт.
Способ приготовления
В кастрюльку кладем сахар, ваниль корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. Угруш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом.Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином.Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу.Как и с чем подавать
Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!