Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
200 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1 щепотка
-
1/2 стакана
-
Сметана (некислая, жирность 30%)
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
2 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
120г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре или режиме для пиццы.Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.Сверху смазать сметаной, оставляя края.На сметану выложить колечки лука и кубики бекона.Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать минут 15..Как и с чем подавать
Готовый пирог подавать к пиву. Приятного аппетита!