Десерт «Ореховое наслаждение»

Автор
1
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельчите в блендере орехи и печенье.
Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.
Растопите на паровой бане сливочное масло.Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом. Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой. Выложите в каждую на треть ореховую массу.Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.

Взбейте миксером до образования крема.

Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком.Добавьте это все в творожную массу.Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа.

Как и с чем подавать

Готовый мусс украсьте любимыми орешками.

Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!