Десерт «Ореховое наслаждение»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
30 г.
-
250 г.
-
5 ст. л.
-
2 ст. л.
-
150 мл.
-
2 ч. л.
-
100 мл.
-
100 г.
Способ приготовления
Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.
Взбейте миксером до образования крема.
Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком.Добавьте это все в творожную массу.Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа.Как и с чем подавать
Готовый мусс украсьте любимыми орешками.
Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!