Шоколадный мусс с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч. л.
-
1,5 стакана
-
1/8 ч. л.
-
115 г
Способ приготовления
Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков.В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей.Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками.Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет.Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки.Распределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Как и с чем подавать
Украсьте мусс спелыми свежими ягодами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!