Мы используем Куки!

Десерт «Ореховое наслаждение»

Автор
Десерт «Ореховое наслаждение»
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи пекан

    1 ст.

  • Печенье "дамские пальчики"

    1 ст.

  • Масло сливочное 

    30 г.

  • Сыр филадельфия

    250 г.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Сливки (33%)

    150 мл.

  • Желатин

    2 ч. л.

  • Вода  

    100 мл.

  • Шоколад белый

    100 г.

Способ приготовления

Измельчите в блендере орехи и печенье.
Пекан - родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана мягче и нежнее.
Растопите на паровой бане сливочное масло.Перемешайте смесь орехов и печенья с маслом. Возьмите любимые формочки и застелите дно пергаментной бумагой. Выложите в каждую на треть ореховую массу.Поставьте в холодильник на 2 часа в холодильник.Шоколад со сливками растопите на водяной бане, перемешайте и немного остудите.

Взбейте миксером до образования крема.

Растопите желатин. Соедините с сахаром и коньяком.Добавьте это все в творожную массу.Добавьте шоколад со сливками и хорошо размешайте.Распределите массу по формочкам поверх ореховой массы и поставьте в холодильник на 3 часа.

Как и с чем подавать

Готовый мусс украсьте любимыми орешками.

Подавайте в холодном виде к чаю или кофе.

Приятного аппетита!