Как приготовить глазурь

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко порубите шоколад.Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок.Перемешайте все.Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится.Снимите с огня.Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте.Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад.Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Как и с чем подавать

Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.