Как приготовить глазурь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г.
-
100 мл.
-
1,5 ч. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Мелко порубите шоколад.Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок.Перемешайте все.Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится.Снимите с огня.Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте.Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад.Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Как и с чем подавать
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.