-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Классические американские пончики готовятся из дрожжевого теста. Это длительный процесс, но совсем не сложный. Пончики легко можно приготовить в домашних условиях, если придерживаться рецепта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
2 ст.
-
щепотка.
-
для фритюра.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу.
Этапы приготовления
-
Нагрейте 50 мл. молока с 2 ст. л. дрожжей, добавив немного муки. Дайте массе постоять минут 30.
-
Оставшиеся молоко отправьте в комбайн и добавьте дрожжи, желтки, сливочное масло, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и сахар. Замесите тесто.
-
Переставьте в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, сделайте круги формовочным кольцом диаметром 10 см. Сделайте серединку другим маленьким формовочным кольцом. Дайте постоять минут 30.
-
Обжарьте пончики в масле с двух сторон. Выложите на салфетку, остудите немного и искупайте в разноцветной глазури или украсьте на свое усмотрение.
Как и с чем подавать Донатс
Классический вариант подачи предполагает сочетание донатсов с горячими напитками, такими как кофе, чай, горячий шоколад или какао. Это беспроигрышное сочетание, которое никогда не выходит из моды. Для детей и взрослых, предпочитающих более мягкий вкус, донатсы можно подать с холодным или теплым молоком. Также можно просто разложить донатсы на красивой тарелке, украсив их свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Помимо классических вариантов, существует множество необычных способов подачи донатсов. Например, можно создать высокую башню из донатсов разных вкусов и цветов, что будет эффектно смотреться на праздничном столе.