Американские пончики Донатс от Эктора Хименес-Браво

Автор
15
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Классические американские пончики готовятся из дрожжевого теста. Это длительный процесс, но совсем не сложный. Пончики легко можно приготовить в домашних условиях с рецептом от Эктора Хименес-Браво.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте 50 мл. молока с 2 ст. л. дрожжей, добавив немного муки.Дайте массе постоять минут 30.Оставшиеся молоко отправляем в комбайн и добавляем дрожжи, желтки, сливочное масло, соль и ванилин.Все хорошо перемешиваем.Добавьте муку и сахар. Замесите тесто.
Тесто готово, когда оно отстает от стенок комбайна.
Переставьте в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.Разогрейте растительное масло.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, сделайте круги формовочным кольцом диаметром 10 см.Сделайте серединку другим маленьким формовочным кольцом.Дайте постоять минут 30.Достаньте пончики и обжарьте с двух сторон. Выложите на салфетку, остудите немного и искупайте в разноцветной глазури или украсьте на свое усмотрение.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!