Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом

Автор
8
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана

Способ приготовления

Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.Поставить готовое тесто в морозилку на час.Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). Выпекать на среднем огне 10 минут. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.