Апельсиновое суфле

Автор
Апельсиновое суфле
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала нужно разогреть духовку до 200 °С.Затем измельчить на терке цедру одного апельсина, и выжать из него сок.Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов.Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.Должно получиться около 300 мл. жидкости.Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать.Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру.Поставить на огонь и варить пока не загустеет, непрерывно помешивая.Снять с огня и оставить остывать.Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь.Осторожно размешать.Поставить формочки на противень.Выложить суфле и запекать 20-25 мин. осторожно духовку нельзя открывать.

Как и с чем подавать

Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. подавать сразу оно быстро опадает.

Приятного аппетита!