Апельсиновое суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
40 г
-
40 г
-
45 г
-
3 шт.
-
для посыпки
Способ приготовления
Для начала нужно разогреть духовку до 200 °С.Затем измельчить на терке цедру одного апельсина, и выжать из него сок.Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов.Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.Должно получиться около 300 мл. жидкости.Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать.Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру.Поставить на огонь и варить пока не загустеет, непрерывно помешивая.Снять с огня и оставить остывать.Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь.Осторожно размешать.Поставить формочки на противень.Выложить суфле и запекать 20-25 мин. осторожно духовку нельзя открывать.Как и с чем подавать
Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. подавать сразу оно быстро опадает.
Приятного аппетита!