Шоколадный мусс с корицей

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков.В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей.Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками.Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет.Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки.Распределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Как и с чем подавать

Украсьте мусс спелыми свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!