Селедка под муссовой шубой

Автор
Селедка под муссовой шубой
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз наша сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в холодной воде.Сложите свеклу в блендер и добавьте майонез.Присолите, добавьте кориандр и измельчите до пюреобразного состояния.Добавьте лимонный сок в пюре и хорошо размешайте.Подогрейте желатин, размешайте до полного растворения.Добавьте желатин в пюре.Взбейте блендером до гладкой массы.Вырежьте круглые заготовки из кусочков ржаного хлеба. Лучше использовать для этого специальные формы. Выложите горкой на хлеб кусочки малосольной селедки.Лучше надеть высокие формы, которыми вырезали хлеб сразу.А после того, как вы выложили сельдь, заполните формы свекольным муссом.Верх лучше смазать растительным маслом, чтоб край не потемнел.Отправьте ваш хлеб с сельдью и муссом в холодильник на пару часов.Кольца лучше снимать перед подачей, чтоб край не потемнел.

Как подавать

Снимите формы и украсьте сверху мусс кусочком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!