Шоколадно-банановый торт без выпечки "Птичье молоко"

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Замечательный торт, что украсит любой стол. Особенно он понравится детям

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Важно: не доводите смесь до кипения, иначе пирог не получится!
Добавить сметану и тщательно перемешать.Бананы очистить, измельчить вилкой, отправить в разъемную форму.Залить бананы шоколадной смесью.Отправить в холодильник для застывания (желательно на ночь).

Приятного аппетита!