Шоколадный торт с киноа
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
70 г.
-
140 мл.
-
120 мл.
-
4 шт.
-
1 щепотка.
-
240 г.
-
190 г.
-
70 г.
-
1 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Киноа отварите до готовности.В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин. Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью.Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте.Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму.Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.Как и с чем подавать
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере).
Приятного аппетита!
