Мы используем Куки!

Шоколадный торт с киноа

Автор
Шоколадный торт с киноа
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Киноа

    70 г.

  • Вода  

    140 мл.

  • Молоко

    120 мл.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Ванилин 

    1 щепотка.

  • Сахар коричневый

    240 г.

  • Сливочное масло

    190 г.

  • Какао-порошок

    70 г.

  • Разрыхлитель

    1 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

Способ приготовления

Киноа отварите до готовности.В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин. Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью.Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте.Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму.Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Как и с чем подавать

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере).

Приятного аппетита!