Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.
Медовый кекс с ревенем
Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- мука - 230 г
- сахар - 125 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- ревень - 3 стебля
Способ приготовления:
Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром.Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца.Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед.Замесите мягкое однородное тесто.В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто.Запекайте в духовке 35-40 минут.Мармелад из ревеня и клубники с мятой
Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
- клубника - 800 г
- желирующий сахар - 500 г
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- мята - 1 горсть
- ревень - 700 г
Способ приготовления:
Очистите и помойте ревень с клубникой.Затем подготовьте банки.Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться.Лимон и лайм также обдайте кипятком.После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром.Доведите все до кипения и варите 3 минуты.После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту.Поварите еще минутку.Готовый мармелад разлейте по банкам.Читай также: Компот: 15 советов и 8 рецептов
Компот из ревеня и красной смородины
Освежающий напиток спасет в жаркие дни.
Ингредиенты:
- красная смородина - 150 г
- сахар - ½ стакана
- вода - 2 л
- ревень - 8 стеблей