Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня

Автор
Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.

Медовый кекс с ревенем

Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • мука - 230 г
  • сахар - 125 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • ревень - 3 стебля

Способ приготовления:

Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром.Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца.Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед.Замесите мягкое однородное тесто.В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто.Запекайте в духовке 35-40 минут.

Мармелад из ревеня и клубники с мятой

Настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

  • клубника - 800 г
  • желирующий сахар - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • мята - 1 горсть
  • ревень - 700 г

Способ приготовления:

Очистите и помойте ревень с клубникой.Затем подготовьте банки.Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться.Лимон и лайм также обдайте кипятком.После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром.Доведите все до кипения и варите 3 минуты.После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту.Поварите еще минутку.Готовый мармелад разлейте по банкам.

Читай также: Компот: 15 советов и 8 рецептов

Компот из ревеня и красной смородины

Освежающий напиток спасет в жаркие дни.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 150 г
  • сахар - ½ стакана
  • вода - 2 л
  • ревень - 8 стеблей

Способ приготовления:

Мякоть ревеня опустите в кипящую воду с сахаром.Варите 3-4 минуты. Затем положите ягоды.Доведите до кипения.После этого ягодно-овощную смесь протрите через сито в банку с компотом.Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1 час.