Десерт дня: банановый пудинг без выпечки

Автор
3
  • 8 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий заварной крем, печенье и бананы – из этих продуктов рождается настоящее чудо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар и соль в кастрюле с толстым дном.В отдельной миске слегка взбейте желтки, постепенно влейте подогретое молоко, постоянно взбивая, пока масса не станет однородной.Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до загустения.Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания.Выложите на дно формы слой печенья, затем добавьте нарезанный кружочками банан и залейте ⅓ приготовленного крема.Повторяйте слои в том же порядке, пока не закончатся все ингредиенты.Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читай также: Десерт дня: хлебный пудинг с яблоками «Экономная вкусняшка»