Хлебный пудинг с яблоками

Автор
Хлебный пудинг с яблоками
Это простой и экономны десерт, который готовится быстро, а радует всех - долго. Рекомендуем!

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 30 мин  -

Ингредиенты

  • Хлеб (черствый) – 0,5 шт.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 п.

Способ приготовления

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.На сковородке растопить сливочное масло, добавить 1 ложку сахара, расплавить его, всыпать яблоки, перемешать и жарить 2 -3 минуты, чтобы они не распались, но хорошо искупались в карамели.Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и 1 ст.л. сахара, всыпать ванильный сахар и хорошо взболтать до однородной массы.Хлеб нарезать кубиками.Каждый кусочек хлеба (половину) обмакнуть в заливку и выложить ровным слоем на дно смазанной маслом посуды для запекания.На хлеб выложить яблоки и накрыть второй половиной хлеба (оставить для украшения верха пудинга).Вылить оставшуюся заливку на верх пудинга и фигурно выложить оставшиеся яблоки и полить карамелью.Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!