Мы используем Куки!

Десерт дня: банановый пудинг без выпечки

Автор
Десерт дня: банановый пудинг без выпечки
  • 8 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий заварной крем, печенье и бананы – из этих продуктов рождается настоящее чудо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    4 ст.л.

  • Яйцо куриное (желток)

    3 шт.

  • Сахар

    10.5 ст.

  • Соль

    щепотка

  • Молоко

    3 ст.

  • Ванилин 

    1 ч.л.

  • Печенье (ванильное)

    200-300 г

  • Банан

    5 шт.

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар и соль в кастрюле с толстым дном.В отдельной миске слегка взбейте желтки, постепенно влейте подогретое молоко, постоянно взбивая, пока масса не станет однородной.Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до загустения.Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания.Выложите на дно формы слой печенья, затем добавьте нарезанный кружочками банан и залейте ⅓ приготовленного крема.Повторяйте слои в том же порядке, пока не закончатся все ингредиенты.Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читай также: Десерт дня: хлебный пудинг с яблоками «Экономная вкусняшка»