Десерт дня: банановый пудинг без выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
4
порции
Легкий заварной крем, печенье и бананы – из этих продуктов рождается настоящее чудо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
3 шт.
-
10.5 ст.
-
щепотка
-
3 ст.
-
1 ч.л.
-
200-300 г
-
5 шт.
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар и соль в кастрюле с толстым дном.В отдельной миске слегка взбейте желтки, постепенно влейте подогретое молоко, постоянно взбивая, пока масса не станет однородной.Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до загустения.Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания.Выложите на дно формы слой печенья, затем добавьте нарезанный кружочками банан и залейте ⅓ приготовленного крема.Повторяйте слои в том же порядке, пока не закончатся все ингредиенты.Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов или на ночь.Читай также: Десерт дня: хлебный пудинг с яблоками «Экономная вкусняшка»