Необычный десерт: блинный торт с вишней

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Невероятный на вкус десерт с вишней готовится очень просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

Обмажьте со всех боков сливками блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

Готовим соус. Из вишни удалите косточки.

Читай также: Как отделить косточку от вишни (видео)

Соедините ягоды с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Читай также: Ажурные блины с дырочками