Как сделать ажурные блины с дырочками

Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 50 мл
  • Мука
  • Гашеная сода – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром в пену. Добавляем водку и соль. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем.Помешивая, добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто вместе с растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.Помешивая, постепенно вливаем кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.Разогреваем сковороду с маслом. Наливая тонкий слой теста, жарим блины до золотистого цвета. Подаем вместе со сметаной.