Топ-5 невероятных десертов из какао

Автор

Ума не приложите, что можно приготовить из какао? Мы собрали для вас пять супер-классных рецептов, которые помогут решить эту задачку! Приступим?!

Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом

Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • какао – 2-3 ст. л.
  • арахис – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сухое молоко – 300 г

Способ приготовления

Какао, сливки и масло перемешиваем и ставим в ковшике на огонь.Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис.Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис и сливочное масло.Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать.Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики.Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости.Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.

Читай также: Шоколадное печенье «с трещинками»

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • какао – 50 г
  • мука – 85 г
  • ванилин – 1.л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления

Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким).Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси.Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана. Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • шоколад – 400 г
  • сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • какао – 4 ст.л
  • фрукты

Способ приготовления

Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня.Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения.Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!

Читай также: Шоколадный фондан

Песочное печенье с какао

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин – 100 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане.Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок.Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать.Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто.Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • мука – 500 г,
  • сливочное масло – 300 г,
  • сахар – 400 г,
  • творог – 500 г,
  • какао – 4 ст.л,
  • яйца – 3 шт,
  • сметана – 150 г,
  • ванилин – 1.ч.л.

Способ приготовления

Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков.Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином.Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара.Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!