Вкусное печенье «с трещинками» и шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100-150 г
-
100 г
-
2 ч.л.
-
100 г
-
4 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л. (делала без него)
-
щепотка
-
100 г (или чуть больше)
Способ приготовления
Взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и ещё раз взбейте. К этой смеси добавьте растопленный шоколад комнатной температуры. Взбейте.
Смешайте муку, кофе, какао, разрыхлитель, кардамон, соль. Соедините 2 смеси. Заверните в плёнку и на 30 минут поставьте в морозилку. Далее отрежьте кусочки и скатайте их в небольшие шарики.
Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и выложите на расстоянии 5 см друг от друга на промасленный пергамент. Выпекайте при 180 градусах 13-15 минут.