Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем

Автор
7
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Эту нежную творожно-апельсиновую начинку дл\ блинов по достоинству оценят даже искушенные гурманы! Вам понадобятся апельсины, сахар, коньяк, сливки и ванилин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливки

    3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)

Способ приготовления

С одного апельсина необходимо снять цедру, не задевая белую прослойку.Затем аккуратно ножом следует снять с апельсинов кожуру.Вырезать из сегментов апельсинов мякоть без плотной пленки. Делайте это лучше над мисочкой, чтобы собирать вытекающий сок.Смешать творог, цедру апельсина, образовавшийся при вырезании мякоти сок, сахар, ванилин, коньяк и сливки.Готовая масса должна получиться достаточно густой, чтобы не вытекать из блинов, но мягкой и кремообразной.На остывший блин следует выложить примерно 1 столовую ложку творожной начинки и сверху поместить несколько кусочков апельсиновой мякоти.Изумительная начинка для блинов готова! Затем блинчик с начинкой необходимо свернуть трубочкой и по желанию полить соусом.

Как подавать

Для соуса следует соединить растопленный шоколад и сливки. Также по желанию можно украсить десерт лепестками миндаля. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!