Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
125 г.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
щепотка
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
для жарки
Способ приготовления
Вначале отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком.Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, и 1 чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки.Как подавать
Блинчики на творожном тесте подавайте сразу после приготовления со сметаной, вареньем, медом, джемом. Будет вкусно нафаршировать блинчики банановой или творожно-апельсиновой начинкой.
Приятного аппетита!