Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте

Автор
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вначале отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком.Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, и 1 чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Как подавать

Блинчики на творожном тесте подавайте сразу после приготовления со сметаной, вареньем, медом, джемом. Будет вкусно нафаршировать блинчики банановой или творожно-апельсиновой начинкой.

Приятного аппетита!