Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Эту нежную творожно-апельсиновую начинку дл\ блинов по достоинству оценят даже искушенные гурманы! Вам понадобятся апельсины, сахар, коньяк, сливки и ванилин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
400 г
-
1/4 ст.
-
щепотка
-
1 ст. л. (по желанию)
-
3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
-
10 шт. (тонкие)
-
50 г (поломанный на кусочки)
-
100 мл(33-35%)
-
для украшения (лепестки, по желанию)
Способ приготовления
С одного апельсина необходимо снять цедру, не задевая белую прослойку.Затем аккуратно ножом следует снять с апельсинов кожуру.Вырезать из сегментов апельсинов мякоть без плотной пленки. Делайте это лучше над мисочкой, чтобы собирать вытекающий сок.Смешать творог, цедру апельсина, образовавшийся при вырезании мякоти сок, сахар, ванилин, коньяк и сливки.Готовая масса должна получиться достаточно густой, чтобы не вытекать из блинов, но мягкой и кремообразной.На остывший блин следует выложить примерно 1 столовую ложку творожной начинки и сверху поместить несколько кусочков апельсиновой мякоти.Изумительная начинка для блинов готова! Затем блинчик с начинкой необходимо свернуть трубочкой и по желанию полить соусом.Как подавать
Для соуса следует соединить растопленный шоколад и сливки. Также по желанию можно украсить десерт лепестками миндаля. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!