Масленица-2018: заварные сливочные блинчики

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

В старину блины, приготовленные по этому рецепту, называли «Царскими» за роскошный сливочный вкус и дороговизну.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Заварить на огне в кастрюльке 250 г сливок и муку, постоянно помешивая. Снять тесто с огня и остудить на холоде или в холодной воде, постоянно помешивая ложкой.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

Охлажденное тесто соединить с взбитой желтковой массой и тщательно вымесить. Перемешивать тесто необходимо всегда в одном направлении — это очень важно.

Оставшиеся сливки взбить в отдельной посуде до пышной пены, соединить с тестом, ванилью и тщательно вымесить. Из готового теста выпечь блины. Приятного аппетита!

Читай также: Масленица-2018: ажурные блины на кефире