Масленица-2018: заварные сливочные блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
В старину блины, приготовленные по этому рецепту, называли «Царскими» за роскошный сливочный вкус и дороговизну.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
200 г
-
250 г
-
5 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Заварить на огне в кастрюльке 250 г сливок и муку, постоянно помешивая. Снять тесто с огня и остудить на холоде или в холодной воде, постоянно помешивая ложкой.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.
Охлажденное тесто соединить с взбитой желтковой массой и тщательно вымесить. Перемешивать тесто необходимо всегда в одном направлении — это очень важно.
Оставшиеся сливки взбить в отдельной посуде до пышной пены, соединить с тестом, ванилью и тщательно вымесить. Из готового теста выпечь блины. Приятного аппетита!
Читай также: Масленица-2018: ажурные блины на кефире