Рулет из безе или швейцарский рулет

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рулет из безе - изумительно вкусный, легкий, и умопомрачительно хрустящий десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 3 яичных белка

  • 175 г мелкого сахара

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

  • 2 ч. л. сахарной пудры

  • 300 г обезжиренного греческого йогурта

  • 3 ч. л. лимонного курда

  • 100 г малины

  • 100 г голубики

Способ приготовления

Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.

Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпать крахмал. Выложить массу на противень, разровнять ложкой, выпекать 45 минут.

После остывания аккуратно снять пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.

Смешать йогурт и лимонный курд. Распределить крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпать ягодами. Свернуть в рулет. При подаче украсить годами. Приятного аппетита!

Читай также: Торт Павловой ко Дню всех влюблённых