Рулет из безе или швейцарский рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Рулет из безе - изумительно вкусный, легкий, и умопомрачительно хрустящий десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 яичных белка
-
175 г мелкого сахара
-
1 ч. л. кукурузного крахмала
-
2 ч. л. сахарной пудры
-
300 г обезжиренного греческого йогурта
-
3 ч. л. лимонного курда
-
100 г малины
-
100 г голубики
Способ приготовления
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпать крахмал. Выложить массу на противень, разровнять ложкой, выпекать 45 минут.
После остывания аккуратно снять пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешать йогурт и лимонный курд. Распределить крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпать ягодами. Свернуть в рулет. При подаче украсить годами. Приятного аппетита!
Читай также: Торт Павловой ко Дню всех влюблённых