День овсянки: 5 удивительных десертов из этого злака

Автор

Каждый год во вторую пятницу апреля чествуют овсянку. Присоединяйтесь! Можно приготовить вкусную кашу или любой из пяти замечательных десертов, рецепты которых мы подобрали для вас.

Овсянка — очень полезный для нашего организма продукт, но каша из нее, если завтракать ею каждое утро, может и надоесть. К счастью, из овсяных хлопьев можно приготовить много других вкусных блюд.

Читай также: Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 стак.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ванильный сахар - 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок - 4,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стак
  • Крепкий кофе - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером.

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Овсяное печенье из Starbucks

Ингредиенты:

  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Пшеничная мука - 1 стак.
  • Молотая корица - 5 г
  • Ванилин - 5 г
  • Сухофрукты - 2 ст. л.
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром.

2. Добавить яйцо и еще раз взбить.

3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

Флепджек или гранола

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Изюм черный - 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5. И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

8. Достаньте флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Замороженные ягоды – 0,5 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Банан - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов!

Панкейки из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Бананы - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зерненый творог - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты помещаете в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2. Жарите панкейки на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты.

Готово!

Приятного аппетита!

Читай также: Постное меню: шотландский овсяный суп