Постное меню: шотландский овсяный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюда с овсянкой в Шотландии любят и умеют готовить. Вот и по этому рецепту овощной суп с овсянкой получается одновременно и легким, и сытным, а главное - вкусным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
1/2 стакана крупных овсяных хлопьев
1 морковь
1 лук-порей
1 головка репчатого лука
Капуста (кочан, небольшой)
1 банка (425 г) консервированных томатов в собственном соку
800 мл овощного бульона
1 ч. л. сушеного тмина
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. рапсового масла
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. В широком сотейнике разогрейте на средней температуре рапсовое масло, положите тонко нарезанную морковь, белую часть лука-порея, репчатый лук, перемешайте.
2. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, пока овощи не выделят сок.
3. Добавьте нашинкованную капусту и тушите под крышкой еще 8 – 10 мин.
4. Положите помидоры, бульон, овсяные хлопья, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Варите, не прикрывая крышкой, около получаса, до готовности овсянки и капусты. Лавровый лист по окончании варки удалите.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый суп с домашним хлебом, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Читай также: Постное меню: Буйабес - быстрый французский суп