Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и измельчите.В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.Из готового фарша сформируйте «колобок».Нарезанный бекон выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом весь фарш.

Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки»

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.

Как подавать

Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.

Приятного аппетита!