Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Лук очистите от шелухи и измельчите.В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.Из готового фарша сформируйте «колобок».Нарезанный бекон выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом весь фарш.Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки»
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.Как подавать
Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.
Приятного аппетита!