ТОП-5 детских летних завтраков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Итак, когда у вас совсем нет времени, а детей кормить все же надо, можно приготовить небольшую партию блинов. Блины жарятся довольно быстро, не требуют большого списка продуктов и к тому же отлично насыщают организм. Но так как просто есть блины никому не интересно, предлагаем вам приготовить блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами.
Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Ветчина - 150 г
- Сыр - 200 г
Способ приготовления
Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки.Испеките блины.Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты.Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 5-10 минут. Как подаватьГотовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.Вы даже не успеете заметить как ваши маленькие любимчики съедят все до последней крошечки. Если вы готовите блюдо для детей меньше 5 лет, то в этом случае лучше всего взять не ветчину, а детскую вареную колбасу с добавлением молока.
Омлет с овощами
Традиционный завтрак – это вкуснейший нежный омлет, приготовьте детям полезный, цветной омлет с овощами. Яркие краски омлета и аппетитный аромат пробудят аппетит у вашего ребенка, и вы будете избавлены от долгих уговоров.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Шпинат – 1 пуч.
- Лук – 1 шт
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана (или молоко) - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.Лук очистите, порежьте полукольцами, перец нарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи.Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи.Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.Как подавать
Посыпьте тертым сыром.
Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой
Конечно же, не стоит забывать о столь полезном злаковом завтраке как каши. Каши весьма питательны и не требуют длительного приготовления, однако есть обычную кашу малыши не всегда хотят...
В этом случае попробуйте разнообразить ее состав, например, можно добавить в обычную пшеничную кашу немного мягкого, зернистого творог и каких-нибудь ягод, с манной кашей хорошо сочетаются джемы и не твердая курага.
Ингредиенты
- Пшено - 1 ст.
- Творог - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Молоко - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - по вкусу
- Черника - для украшения
Способ приготовления
Пшено переберите и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.Снимите с огня и слейте воду.Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения.Залейте пшено кипящим молоком.Добавьте соль, сахар и масло.Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте.Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.Как подавать
Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.
Фруктовые смузи
Летнее утро обычно тоже бывает жарким, поэтому насытиться и взбодриться помогут сочные фруктовые смузи. Идеальное сочетание фруктового или ягодного пюре с нежным и нежирным йогуртом – легкий и вкусный завтрак.
Ингредиенты
- Йогурт нежирный - 225 г
- Банан – 1 шт
- Персик нарезанный - 1 стак.
- Апельсиновый сок - 1 стак.
Способ приготовления
Персики нарежьте кусочками.Сложите фрукты в блендер, залейте йогуртом и хорошо все взбейте до получения однородной массы.Подавайте смузи в невысоких бокалах, украсив кусочками фруктов и ягод.К такому смузи лучше всего подать небольшие ложечки, чтобы детки смогли не спеша насладиться вкуснейшим завтраком.Булочки с ветчиной и сыром чеддер
Завтрак ребенка не обязательно должен быть сладким, также можно подать небольшие булочки с кусочками ветчины и сыром чеддер. Эти мягкие булочки очень вкусны, когда они еще горячие. Будьте готовы к тому, что к концу завтрака в корзинке с булочками не останется ни одной!
Ингредиенты
- Мука - 2 стак
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Сода - 1ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Ветчина – 70 г
- Сыр чеддер – 80 г
- Пахта -1 стак
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, соду и соль.С помощью комбайна или блендера смешайте мучную смесь со сливочным маслом до мелких хлопьев (как у овсянки).Добавьте порезанную кусочками ветчину и 80 грамм тертого сыра.Влейте пахту и хорошенько вымесите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, порежьте его на части, сформируйте из него булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 12-15 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.Как подавать
Готовые булочки посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.