Пасхальные булочки «Зайчики»

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очаровательные булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Высыпь в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.Выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами.Глазки наметь зубочисткой.Поставь в духовку и выпекай при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Как подавать

Подавайте десерт к чаю.

Приятного аппетита!