Пасхальные булочки «Зайчики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Очаровательные булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
2 ст.л.
-
11 г
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1/4 ст.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Высыпь в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.Выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами.Глазки наметь зубочисткой.Поставь в духовку и выпекай при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 15 минут).Как подавать
Подавайте десерт к чаю.
Приятного аппетита!