Мы используем Куки!

Пасхальные булочки «Зайчики»

Автор
Пасхальные булочки «Зайчики»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очаровательные булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    3 ст.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сметана

    1 ст.

  • Вода  

    1/4 ст.

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

Способ приготовления

Высыпь в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.Выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами.Глазки наметь зубочисткой.Поставь в духовку и выпекай при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Как подавать

Подавайте десерт к чаю.

Приятного аппетита!