Шпинатная запеканка без муки

Автор
18
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Половинка тертого мускатного ореха

Способ приготовления

В подсоленной воде отварите шпинат до мягкости. Остудите, затем измельчите в блендере листья шпината вместе с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы.Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом.Присыпьте стенки половиной оставшегося пармезана. Залейте массу в форму, сверху также посыпьте массу пармезаном.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, в качестве закуски. приятного аппетита!