Картофельная запеканка с колбасой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане - готовится просто, а получается очень сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
3 шт
-
300 г
-
1 шт
-
1 ст
-
150 г
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Отвариваем картофель в мундире и яйца. Отваренный картофель и яйца очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Колбасу режем тонкими кружочками, обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Во время жарки добавляем специи – куркуму, розмарин и паприку.В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем продукты неплотными слоями (чтобы сметана хорошо пропитала все блюдо).Последовательность такая – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель.Сверху посыпаем потертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 190° С до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!